联系方式

    联系电话
    实验室建设与管理 84616590
    实验设备管理科    84616592
    实验物资与安全科  84616593

当前位置首页 > 工作动态

实验室与设备管理处组织完成2017/2018学年实验室信息统计数据上报工作

By:建设科   日期:2018-11-02 09:54  【字号   】   来源: 浏览:244
分享:
 

     根据《教育部高等教育司关于报送2017/2018学年高等学校实验室信息统计数据的通知》(教高司函〔201829号)精神和《四川省教育厅办公室关于报送2017/2018学年高等学校实验室信息统计数据的通知》工作安排,在我校国资处及各学院(中心)的高度重视和密切配合下,实验室与设备管理处于9月初启动实验室信息统计数据上报工作。

    高等学校实验室信息统计数据上报工作是教育部统一部署的高校实验室管理的一项常规基础性工作。所涉及的统计工作基础工作量大,任务重,共有7个基表和1个综表需要完成填报,包含全校教学和科研的所有实验仪器设备、教学实验项目、实验室人员、科研成果、实验室经费情况等各方面信息的统计,并有一套严格的统计流程和统计标准,且各分表之间相互关联、精准度要求很高。实验室与设备管理处相关工作人员认真领会文件精神,制定了详细的工作流程,落实专人进行统计汇总,保证统计数据完整、准确、真实、及时,全面反映学校实验教学与实验室建设现状。在统计过程中积极与学院及相关部门反复沟通,不断发现问题、解决问题,按要求准时上传数据,并通过校验审核,顺利完成了我校2017-2018学年实验室信息统计工作。

通过对实验室信息的统计,有利于加强我校实验室工作的规范化、制度化管理,提高实验教学与实验室建设水平,同时为我校实验室优化、整合、建设和管理等提供重要的参考依据。